Soufflé Glacé à la Damassine
Ingrédients pour 8 personnes
Fouetter sur feu doux les jaunes d’œufs avec le verre de vin et 150 gr de sucre jusqu’à consistance du ruban.
- 6 jaunes d’œufs
- 1 verre de Johannisberg
- 230 gr de sucre
- 1 dl de Damassine
- ½ litre de crème Chantilly
- 3 blancs d’œufs
Fouetter sur feu doux les jaunes d’œufs avec le verre de vin et 150 gr de sucre jusqu’à consistance du ruban.
Retirer du feu. Continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Ajouter la Damassine et mélanger avec la crème Chantilly et les blancs montés en neige ferme avec 80 gr de sucre.
Avec une agrafe, coller autour du moule à soufflé un carton dépassant ce moule de 3 cm. Remplir ce moule avec l’appareil à soufflé et mettre à congeler durant 3 heures.
Enlever le carton. Avec une cuillère parisienne faire un trou au milieu du soufflé, le remplir de Damassine. Mettre la petite boule sur le soufflé.