Poires Pochées au Nectar de Vendange Tardive

Achats de 14 personnes
  • 14 poires
  • 3 oranges
  • 2 citrons
  • 1l vendange tardive
  • Miel selon votre goût
  • 20 gr de sucre vanillé
  • 10 gr de fécule
  • Poivre noir en grains
Préparation 
Laver soigneusement les oranges. Prélever des zestes, les tailler en fine julienne et les blanchir 2 ou 3 minutes puis les égoutter. Peler les poires, les couper en deux et retirer les cœurs. Les citronner avec 1 citron. Presser les oranges et le deuxième citron. 
Mettre dans une casserole le jus d’orange, de citron, la julienne de zeste, le vin, le miel, le sucre vanillé et le poivre en grains. Donner une ébullition puis ajouter les poires et les laisser pocher à petit feu jusqu’à ce qu’elles tendres. Retirer les poires, réduire le sirop d’un tiers. Délayer la fécule dans une cuillère d’eau froide et l’incorporer au sirop, puis donner une ébullition. 
Verser sur les poires et laisser refroidir. Dresser les demi-poires coupées en éventail sur les assiettes et les napper de sirop garni de zestes et de grains de poivre.
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