Mini-chou apéritif au fromage de chèvre, configure de figues et miel

Achats pour 30 personnes

  • 600 gr de farine
  • 300 gr de beurre
  • 12 oeufs
  • 1 litre d’eau
  • 4 pincées de sel
  • Chèvre frais
  • Confiture de figue
  • Miel liquide
  • Cerneaux de noix
Préparation

Faire une pâte à chou en faisant fondre le beurre dans l’eau avec le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule en bois. Sécher la pâte sur le feu. Retirer du feu, laisser tiédir.
Incorporer les œufs un à un. Mélanger à la spatule. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud (210°) jusqu’à ce que ce soit gonflé et doré environ 20 à 25 minutes.
Couper les choux en deux à l’horizontale. Disposer au fond un peu de miel, ajouter un morceau de chèvre frais suivi d’un peu de confiture de figue. Poser dessus un cerneau de noix.
Remettre le couvercle et faites chauffer les choux a 180° quelques minutes.
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