La Sauce Vierge

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 20 ml (4 c. à thé) de câpres, petites
  • 130 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'échalotes françaises, pelée et hachée finement
  • 340 ml (1 1/3 tasses) d'huile d'olive extra vierge
  • Fleurs de sel et poivre du moulin en quantité suffisante
  • 60 ml (4 c. à soupe) de basilic et aneth frais, ciselés
Préparation
  1. Ajouter les tomates cerises, les câpres, le jus de lime, les échalotes françaises et l'huile d'olive dans une poêle.
  2. Amener à ébullition à feu moyen-élevé et cuire 30 secondes. Retirer du feu et assaisonner.
  3. Ajouter les herbes fraîches et mélanger le tout. Servir sur un poisson poêlé avec quelques légumes de saison.
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