La Sauce Vierge
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en quartiers
- 20 ml (4 c. à thé) de câpres, petites
- 130 ml (1/2 tasse) de jus de lime
- 60 ml (4 c. à soupe) d'échalotes françaises, pelée et hachée finement
- 340 ml (1 1/3 tasses) d'huile d'olive extra vierge
- Fleurs de sel et poivre du moulin en quantité suffisante
- 60 ml (4 c. à soupe) de basilic et aneth frais, ciselés
- Ajouter les tomates cerises, les câpres, le jus de lime, les échalotes françaises et l'huile d'olive dans une poêle.
- Amener à ébullition à feu moyen-élevé et cuire 30 secondes. Retirer du feu et assaisonner.
- Ajouter les herbes fraîches et mélanger le tout. Servir sur un poisson poêlé avec quelques légumes de saison.