Filet de Thon rôti aux épices
Ingrédients pour 8 personnes
Taillez le thon en forme rectangle soit 40 x 30 mm la longueur du filet, soit 2 pc d’ env. 12 cm. Panez-les avec le quatre-épices, saisissez-les fortement à la plancha sur le 4 faces (env. 4 min) et réservez-les au frais.
- 800 g de thon rouge
- 30 g de pois gourmande
- 80 g de pousses de soja
- 20 g de quatre-épices
- 20 g d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 80 g vinaigrette à huile d’olive et jus de volaille corsé
- 10 g de graines de sésame noir
- 80 g tomate confite pour déco
- fleur de sel
Taillez le thon en forme rectangle soit 40 x 30 mm la longueur du filet, soit 2 pc d’ env. 12 cm. Panez-les avec le quatre-épices, saisissez-les fortement à la plancha sur le 4 faces (env. 4 min) et réservez-les au frais.
Préparez la vinaigrette avec les jus de volaille, sel, poivre et l’huile d’olive.
Lavez les pois gourmande, séchez et effilez-les. Taillez-les en julienne et réservez-les, lavez les pousses de soja et séchez-les. Mettez le tout dans un saladier, assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez.
Dans une assiette dressez un petit dôme de salade, le filet de thon tranché, parsemez les grains de sésame, versez un cordon de vinaigrette restante, dispersez de fleur du sel, décorez de tomate confite et servez aussitôt.
Vin conseillé
Pinot Meunier à 10-12 °C (Cave de la Charrue à Commugny)
Vin conseillé
Pinot Meunier à 10-12 °C (Cave de la Charrue à Commugny)