Le Gâteau à l'Abricotine

Ingrédients pour une grande plaque à gâteau
2 pâtes à gâteau (pâte brisée)
150gr de beurre pommade
3 c.s. de sucre fin
3 c.s. de sucre fin
150 gr. de noisettes moulues
3 paquets de sucre vanillé
6 œufs entiers
1,5 paquet de poudre à lever
3 c.s. de farine
6 c.s. de liqueur d'abricot
3 paquets de sucre vanillé
6 œufs entiers
1,5 paquet de poudre à lever
3 c.s. de farine
6 c.s. de liqueur d'abricot
1 pot de confiture d'abricot
6 c.s. d'abricotine ou de liqueur d'abricot
Sucre Glace
Préparation
1.- Pour la masse
150gr de beurre pommade, 3 c.s. de sucre fin, mélanger dans une Terrine.
Ensuite ajouter 150 gr. de noisettes moulues, 3 paquets de sucre vanillé, 6 œufs entiers, 1,5 paquet de poudre à lever, 3 c.s. de farine, 6 c.s. de liqueur d'abricot et bien mélanger le tout.
2.- Montage
2 pâtes à gâteau (pâte brisée)
1 pot de confiture d'abricot
Étaler les 2 pâtes pour remplir la surface de la plaque
Recouvrir d'une bonne couche de confiture d'abricot
Verser délicatement la masse
3.- Cuisson
Faire cuire sur le fond du four 40 minutes à 180 degrés. Laisser tiédir.
4.- Glaçage
Glacer avec 6 c.s. d'abricotine ou de liqueur d'abricot mélangées avec du sucre glace. Laisser prendre le glaçage et servir