Diplomate Fraise - Rhubarbe
Ingrédients pour 5 personnes
Crème vanille:
- 6 dl de lait
- 2 c.s. de fécule de maïs
- 5 c.s. de sucre
- 2 œufs
- 1 bâton de vanille fendu
Compote:
- 300 g de rhubarbe parée, coupée en dés
- 75 g de sucre
- 1/2 citron, zeste râpé et 1 cc de jus de citron
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 250 g de fraises parées, coupées en fines tranches
Préparation
Crème vanille:
- Mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet.
- Ajouter le bâton de vanille.
- Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu’aux tout premiers signes d’ébullition.
- Verser dans un bol en passant au tamis. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
- Mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8-10 min à couvert.
- Disposer la compote de rhubarbe, les biscuits et les fraises par couches dans le bol.
- Recouvrir de crème. Réfrigérer 3-4 h à couvert.