Diplomate Fraise - Rhubarbe

Ingrédients pour 5 personnes 
Crème vanille: 
  • 6 dl de lait 
  • 2 c.s. de fécule de maïs 
  • 5 c.s. de sucre 
  • 2 œufs 
  • 1 bâton de vanille fendu
Compote: 
  • 300 g de rhubarbe parée, coupée en dés 
  • 75 g de sucre 
  • 1/2 citron, zeste râpé et 1 cc de jus de citron 
  • 100 g de biscuits à la cuillère 
  • 250 g de fraises parées, coupées en fines tranches 
Préparation
Crème vanille: 
  • Mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet. 
  • Ajouter le bâton de vanille. 
  • Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu’aux tout premiers signes d’ébullition. 
  • Verser dans un bol en passant au tamis. Laisser refroidir, remuer de temps en temps. 
Compote: 
  • Mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8-10 min à couvert. 
  • Disposer la compote de rhubarbe, les biscuits et les fraises par couches dans le bol. 
  • Recouvrir de crème. Réfrigérer 3-4 h à couvert.
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