Quasi d’agneau au miel pimenté

Achats pour 4 personnes

  • 2 quasis d’agneau
  • 1 c. à s. de miel d’acacias
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 8 gousses d’ail en chemise
  • Thym, laurier, piment d’Espelette
  • Fond de veau, sel, poivre, huile d’olive

Préparation

La veille: mélanger le miel, le vinaigre et un peu de piment. Napper les quasis avec ce mélange sur toutes les faces au pinceau. Enfermer dans un papier film avec thym et laurier, placer au réfrigérateur.

Le lendemain: Cuire les gousses d’ail avec la peau dans un filet d’huile d’olive à feu très doux pendant 25 minutes. Sortir les quasis du papier film et égoutter. Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette. Dans un plat à rôtir, verser un filet d’huile d’olive et colorer les quasis sur toutes les faces. Cuire au four à 200° pendant 10 à 14 minutes selon la cuisson désirée. Retirer du four, réserver la viande au chaud. Dégraisser le plat de cuisson et arroser de fond de veau.

Pour accompagner ce plat: Purée de pommes de terre fumées, effilochée de chou pointu