Achats pour 12 personnes
- 1 kg de filets de pangasius
- 300 gr. de poitrine de porc coupée en tranches fines
- 12 petits oignons rouges (6 coupés en rondelles fines, 6 hachés)
- 10 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à café de poivre noir moulu
- 6 cuillères à café de sucre semoule
- Huile
- 6 cuillères à soupe de saumure de poisson
- 6 piments rouges
- Ciboulette coupée
- 1 cuillère à soupe de sauce au caramel
Préparation
Détaillez et marinez le poisson avec l’oignon haché, 5 gousses d’ail écrasées, la sauce de saumure de poisson, le sucre, 1 cuillère à café de poivre moulu et la sauce au caramel dans une cocotte durant 30 minutes.
Détaillez la poitrine de porc, faites chauffer l’huile dans une poêle, faite-y dorer 5 gousses d’ail, puis verser-y la poitrine, faites sauter vite.
Ajoutez la viande et les oignons en rondelles dans la cocotte, mélangez doucement. Portez la cocotte à ébullition. Ajoutez une tasse d’eau, faites mijoter à feu très doux durant 30 minutes, le jus dans la cocotte doit être réduit et d’aspect sirupeux.
Dressez sur plat, parsemez de ciboulette, poivrez.
Peut se faire d’avance et se réchauffer.