Achats pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 5 blancs d’œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 1 orange non traitée
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez l’orange et prélevez les zestes. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre, la crème et les zestes (réservez-en un peu pour la présentation).
Faites fondre 2 mn au micro-onde ou 5 mn au bain-marie. Remuez et ajoutez les jaunes d’œufs Battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre et le cacao tamisé et cessez de battre. Mélangez intimement les deux préparations et verser dans des coupes.
Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Au moment de passer à tables, décorez avec les zestes restants.