Chèvre frais, ruccola, lard et sauce moutarde

Temps de préparation

20min + 8min + 2h repos

Niveau

Facile

Prix

Abordable

Achats pour 8 personnes

  • 400 g de chèvre frais
  • 200 g de fromage frais
  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 poignées de ruccola
  • 2 c. à s. de moutarde Maille gros grains
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique
  • poivre noir du moulin
  • baies roses pour la déco
  • pain aux noisettes

Préparation

Mélangez les deux fromages frais, poivrez et rectifiez l’assaisonnement, réservez 2 h au frais.

Posez le lard sur une plaque et enfournez pour env. 8 min, sortez-le et posez-le sur du papier de cuisine.

Mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre en une sauce homogène.

Lavez et séchez la salade.

Coupez le pain aux noisettes, posez la ruccola sur les assiettes, formez les boules avec une cuillère à glace, posez-les au centre des assiettes, piquez-les avec les tranches de lard cuit, versez un filet de sauce, décorez avec des baies roses et servez avec les tranches de pain.

Vin conseillé

Côtes de Provence rouge à 8-10 °C