Chèvre frais miellé

Temps de préparation

20min + 2h repos

Niveau

Facile

Prix

Abordable

Achats pour 8 personnes

  • 300 g de chèvre frais
  • 100 g de fromage frais
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • baies roses pour la déco
  • poivre noir du moulin
  • pain aux noisettes

Préparation

Mélangez les deux fromages frais, poivrez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez 2 h au frais.

Taillez 24 fines tranches de pomme et réservez-les sous film.

Coupez le pain aux noisettes, formez les boules avec une cuillère à glace, déposez-les sur les assiettes, piquez-les avec les tranches fines des pommes, versez un filet de miel liquide dessus, décorez avec des baies roses et servez avec les tranches de pain.

Variante

Remplacez le miel par du chocolat noir 70 % liquide.

Vin conseillé

Côtes de Provence rouge à 8-10 °C