Cailles farcies aux raisins

Achats pour 4 cailles farcies

  • 4 cailles semi-désossées
  • 1 grappe de raisins blancs ou 150 gr. de raisins secs
  • 6 cl de cognac
  • Vinaigre de vin
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Faire macérer ¼ h les raisins pelés et sans pépins ou raisin secs avec 1 c. à c. de vinaigre, le sel, le poivre et un peu de cognac (compter 8-9 raisins blancs par caille, selon la grosseur).

Saler et poivrer l’intérieur des cailles et les farcir avec 3-4 raisins et refermer avec un cure- dents. Attacher les pattes ensemble et les ailles sur le corps de la caille.

Faire saisir à feu vif dans le beurre et de l’huile dans une cocotte, sur toutes les faces.

35 à 40 minutes avant de servir, faire mijoter les cailles 15-20 minutes, à couvert, puis les flamber avec le solde du cognac.

Ajouter le mélange de raisins marinés et le romarin dans la cocotte et faire cuire 10 minutes à feu plus fort et à découvert.

Dresser sur une assiette avec la sauce et les raisins. Servez avec des tagliatelles, du riz ou de la salade.