Achats pour 4 cailles farcies
- 4 cailles semi-désossées
- 1 grappe de raisins blancs ou 150 gr. de raisins secs
- 6 cl de cognac
- Vinaigre de vin
- Beurre
- Huile d’olive
- Romarin
- Sel et poivre

Préparation
Faire macérer ¼ h les raisins pelés et sans pépins ou raisin secs avec 1 c. à c. de vinaigre, le sel, le poivre et un peu de cognac (compter 8-9 raisins blancs par caille, selon la grosseur).
Saler et poivrer l’intérieur des cailles et les farcir avec 3-4 raisins et refermer avec un cure- dents. Attacher les pattes ensemble et les ailles sur le corps de la caille.
Faire saisir à feu vif dans le beurre et de l’huile dans une cocotte, sur toutes les faces.
35 à 40 minutes avant de servir, faire mijoter les cailles 15-20 minutes, à couvert, puis les flamber avec le solde du cognac.
Ajouter le mélange de raisins marinés et le romarin dans la cocotte et faire cuire 10 minutes à feu plus fort et à découvert.
Dresser sur une assiette avec la sauce et les raisins. Servez avec des tagliatelles, du riz ou de la salade.