Temps de préparation
15min + 20min cuisson
Niveau
Facile
Prix
Bon marché
Achats pour 8 personnes
- 3 tranches de mie de pain
- ¼ l de lait
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail pressée
- 600 g de foie de veau haché
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 c. à c. de zestes de citron râpés
- 2 pincées de marjolaine
- 2 c. à s. de sel
- poivre noir
- 1 c. à s. de chapelure
- 1 l de bouillon de bœuf corsé

Préparation
Trempez le pain dans un mélange de lait et eau.
Hachez finement l’oignon et le persil, laissez-les revenir dans le beurre.
Laissez tiédir le beurre, mélangez-le avec le sel, les œufs, l’ail, le poivre, la marjolaine, le zeste de citron. Ajoutez la mie de pain bien pressée et coupée en petits dés, le foie bien gratté ou haché. Mélangez bien cette masse, rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer env. 10 min. Formez des boules grandes comme des noix.
Portez à ébullition, posez les Leberknödel et cuisez-les lentement env. 20 min.
Répartissez le bouillon de bœuf dans 8 bols, posez 3 Leberknödel, décorez avec le persil plat et servez aussitôt.